Ответственность за взрыв в центре регистрации избирателей взяла на себя группировка «Исламское государство»

AFP

 

Террорист-смертник в воскресенье устроил взрыв в центре регистрации избирателей в Кабуле, в результате чего погибли не менее 57 человек и более 100 получили ранения, сообщает Голос Америки.

Как сообщил корреспонденту «Голоса Америки» официальный представитель министерства внутренних дел Афганистана Наджиб Даниш, в момент взрыва перед центром стояли в очереди избиратели, которые пришли получить идентификационные карточки, необходимые для голосования.

Источники в местной больнице сообщают, что, как минимум, десять раненых находятся в критическом состоянии.

Глава исполнительной власти Афганистана Абдулла Абдулла осудил «теракт» в регистрационном центре, который находится в здании школы.

Президент Афганистана Ашраф Гани распорядился о начале процесса регистрации избирателей на прошлой неделе, позволив Независимой избирательной комиссии начать подготовку список избирателей к выборам в парламент и окружные советы, которые намечены на 20 октября. Впервые в истории Афганистана выборы пройдут на базе официальных списков избирателей.

Официальный представитель «Талибана» Забиулла Моджахед опроверг причастность группировки к воскресному взрыву.

Афганское подразделение «Исламского государства» в последние месяцы неоднократно совершало нападения на мирных жителей Кабула и других городов страны.

Тем временем афганские власти подтвердили, что неподалеку от столицы провинции Баглан на севере страны также прогремел взрыв. По предварительным данным, погибли по меньшей мере шесть человек.

Чытайце па тэме:  После терактов в Лондоне задержаны 12 человек
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: