Иск бригады кровельщиков к “Тресту Белтрансстрой” о взыскании задолженности по оплате труда отправлен на повторное рассмотрение в суд Московского района Минска. Такое решение 19 июля приняла коллегия судей Минского городского суда.

Бригада кровельщиков в суде Московского района Минска

 

19 июля коллегия Мингорсуда повторно рассмотрела кассационную жалобу бригады кровельщиков на решение суда Московского района Минска, сообщает praca-by.info.

Бригада кровельщиков (22 человека) пытается взыскать со строительного “Треста Белтрансстрой» задолженность за выполненные работы по договорам подряда, выполненные в октябре 2017 года – январе 2018 года. Ответчик задолжал рабочим более 83 тысяч рублей, но признал долг только в 10 тысяч рублей. 2 мая судья Московского суда Минска Светлана Смолина вынесла решение по делу, которое не удовлетворило большинство истцов.

19 июля коллегия Мингорсуда настойчиво интересовалась у истцов, почему бригада кровельщиков выполняла работы без заключенного договора подряда. На что бригадир Сергей Вечерский ответил: “Я доверял государству”. “Трест Белтрансстрой” является государственным предприятием, поэтому у рабочих не было оснований не доверять устным договоренностям с нанимателями.

Представитель “Треста Белтрансстрой” озвучил в суде, что 17 июля предприятие начало процедуру банкротства. В связи с этим трест ходатайствует, чтобы Мингорсуд отменил решение суда Московского района и оставил исковое заявление кровельщиков без рассмотрения.

Прокурор поддержал доводы кассационной жалобы (не назначена почерковедческая экспертиза, не изучены все обстоятельства дела) и просил суд направить дело на новое рассмотрение.

Коллегия Мингорсуда согласилась с представителем прокуратуры и направила дело на повторное рассмотрение в суд Московского района Минска.

-Я рад, что в Минском городском суде есть судьи, которые могут принять законное и обоснованное решение: правосудие в конце концов торжествует. Спасибо коллегии Минского городского суда за вынесенное решение, – отметил правовой инспектор профсоюза РЭП Юрий Беляков, который представлял интересы кровельщиков в судебном заседании. – Надеюсь, что в суде Московского района при пересмотре дела судья прислушается к мнению рабочих.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: