В перинатальном центре Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ) врачи спасли пациентку, потерявшую больше шести литров крови, сообщает lenta.ru со ссылкой на «Комсомольскую правду на Ямале».

Фото: noyabrsk-inform.ru

 

По данным издания, женщину доставили из другого города в связи с осложненной беременностью и риском кровотечения во время родов. Пациентке провели плановое кесарево сечение, но в после операции открылось сильное кровотечение — операция по спасению длилась больше шести часов.

«Такие случаи очень редкие не только в перинатальном центре, но и в мире. Здесь самое главное — слаженная работа команды специалистов», — рассказала акушерка-гинеколог перинатального центра Елена Пахомова.

В спасении участвовали акушеры-гинекологи, хирурги, урологи больницы. Пациентку подключили к аппарату интраоперационной реинфузии эритроцитов: врачи собирали ее собственную кровь с операционного стола с последующей аппаратной обработкой и переливанием эритроцитов обратно пациентке. По их словам, переливание донорской крови минимизировали, поэтому удалось избежать осложнений, аллергических реакций и несовместимости.

Роженицу выписали из больницы, ее жизни ничего не угрожает. О состоянии здоровья ребенка не сообщается.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: