В распоряжении Цензор.НЕТ оказался исторический документ – копия письма бывшего Президента Виктора Януковича к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину.

A Pro-Russian separatist sits at his position at Savur-Mohyla, a hill east of the city of Donetsk, August 28, 2014. Ukrainian President Petro Poroshenko said on Thursday that Russian forces had entered his country and the military conflict was worsening after Russian-backed separatists swept into a key town in the east. REUTERS/Maxim Shemetov (UKRAINE - Tags: POLITICS MILITARY CIVIL UNREST CONFLICT)

REUTERS/Maxim Shemetov 

Именно этот документ на заседании СБ ООН 3 марта 2014 года продемонстрировал представитель России Виталий Чуркин.

документ

“Как законно избранный Президент Украины заявляю. События на Майдане, незаконный захват власти в Киеве, привели к тому, что Украина оказалась на пороге Гражданской войны. В стране царят хаос и анархия, жизнь, безопасность и права людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, – под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляется открытый террор и насилие, люди преследуются по политическим и языковым признакам.
 
В этой связи обращаюсь к Президенту России В.В. Путину с просьбой использовать Вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины”, – под такими словами стоит подпись Януковича.

документ
Предварительно Виталий Чуркин заверил подлинность продемонстрированного документа своим письмом

документ

документ

документ

И письмо Януковича, и письмо Чуркина находятся в материалах дела в отношении Виктора Януковича о госизмене с ноября 2016-го, – сообщил Цензор.НЕТ источник в правоохранительных органах.

Сам Виктор Янукович подтвердил подлинность своего письма на пресс-конференции в Ростове.

Чытайце па тэме:  Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола?

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.