Японский изобретатель-кулинар Йокитомо Симотаи (Yokitomo Shimotai) создал кофе из чеснока, в котором нет кофеина. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The South China Morning Post.

Фото: Dalibor Gluck / CTK / Globallookpress.com

 

По словам 74-летнего мужчины, который был владельцем ресторана в префектуре Аомори, созданию напитка помог случай, произошедший 30 лет назад. Симотаи готовил кусок мяса с чесноком, а затем добавил к обжаренным частям растения горячую воду. Попробовав получившуюся смесь, он удивился ее вкусу, напоминающему горький кофе.

Выйдя на пенсию, мужчина продолжал работать над будущим напитком, пытаясь найти оптимальный способ приготовления «чесночного» кофе. В ходе экспериментов он пришел к выводу, что для обжаривания луковиц подходит электрическая печь. Согласно окончательному рецепту, после тепловой обработки чеснок охлаждается и растирается для получения сока.

Хотя у напитка имеется соответствующий привкус, он, по мнению кулинара, не вызывает неприятный запах из рта, подходит для беременных женщин и тех, кто избегает употребления кофеина. Продажи «чесночного» кофе начались в соседней префектуре Ивате.

Чытайце па тэме:  Страстные танцы в Коти (видео)

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.