Российский бизнесмен Юрий Савяк, который фигурирует в деле в связи контрактом на 27 миллионов долларов, заявил, что глава компании “Трайпл” Юрий Чиж вынудил его написать заявление в КГБ.

Владимир Япринцев, Sputnik

Владимир Япринцев, Sputnik

“Чиж мне сказал: либо ты с ним (Япринцевым) будешь сидеть, либо иди и пиши заявление”, — заявил Савяк в суде, отвечая на вопросы обвиняемого Владимира Япринцева.

Обращаясь к Савяку, Япринцев сказал: “Юра, зачем ты написал на меня неправду в КГБ?”, сообщает Sputnik.

Он также поинтересовался у Савяка, кто познакомил его с Казбеком Япринцевым.

“У меня в семье не положено, чтобы там, где был я — появлялся мой сын. Я очумел, когда увидел его в ресторане (в Минске, где также присутствовали Михаил Мамиашвили, Руслан Ростовцев и Юрий Чиж). Кто тебя познакомил с молодежью?” — спросил Япринцев, на что Савяк ответил, что это сделал Юрий Чиж, и именно он знал об условиях контракта, который готовили и заключали Казбек Япринцев и Александр Арамян.

Япринцев также задавал Савяку вопросы о том, просил ли он у него или у российского бизнесмена Мамиашвили деньги, на что Савяк дал отрицательные ответы. Также Япринцев заявил, что у Мамиашвили к нему не было претензий. “Ты же знаешь, как мы летели из Ташкента на нашем самолете, обнимаясь и целуясь, все было нормально”, — сказал Япринцев-старший, обращаясь к бизнесмену.

Чытайце па тэме:  Литовская Maxima требует от беларуского Mart Inn 313 млн евро

Владимир Япринцев также в ходе допроса Савяка сообщил, что контракт на передачу доли акаций “Трайпла” Мамиашвили был подписан в Минске в кафе “Золотой гребешок” и после подписания ему стало плохо и его увезла скорая.

Сегодня в суде была впервые озвучена информация, что Савяка признали потерпевшим по делу только 31 мая 2016 года, спустя почти год после написания заявления в КГБ.

В суд пришли и дают показания два бизнесмена из России.

Вызванный в суд Сергей Черноус, уроженец Абхазии, давний друг Япринцева и гендиректор ООО в Московской области, заявил суду, что подписывая контракт на передачу свой доли в “Трайпле”, Владимир Япринцев “должен был рассчитаться за долги сына, он все положил на кон, он должен был вернуть деньги Мамиашвили и Анзори, которые, в свою очередь, потом должны были вернуть ему акции”.

В суде была озвучена информация, что Чижа в качестве свидетеля доставят в суд на следующей неделе.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.