Дочь бывшего двойного агента Сергея Скрипаля сообщила, что находится в безопасности. Юлия просит родственников и СМИ не пытаться встречаться и связываться с ней, информирует DW.

Юлия Скрипаль (фото из архива)

 

Юлия Скрипаль отказалась от поддержки посольства РФ в Великобритании, сказано в заявлении, опубликованном Скотленд-Ярдом от ее имени в среду, 11 апреля. “Сейчас я не хочу прибегать к их услугам”, – отмечает дочь бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

После выписки из клиники Солсбери Юлия сообщила, что находится в безопасности. Она заявила, что не намерена в ближайшее время давать интервью и просит никого не выступать ни от ее имени, ни от имени ее отца. По словам дочери Скрипаля, журналистам необходимо “проявить понимание и терпение”.

Ранее племянница Сергея Скрипаля Виктория сообщила о намерении посетить Великобританию и встретиться с родственниками. Однако ее заявление не соответствует правилам въезда в страну, утверждает британская сторона. В своем обращении дочь Сергея Скрипаля попросила Викторию некоторое время “не пытаться устанавливать с ней контакт”.

Дипломатический кризис в результате отравления

Бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в Солсбери 4 марта. По данным Лондона, они были отравлены высокотоксичным веществом “Новичок”, разработанным в СССР. Британские спецслужбы с высокой долей уверенности полагают, что яд был произведен в России.

Отравление экс-шпиона и его дочери вызвало серьезный кризис в отношениях между странами Запада и Россией. Лондон возложил ответственность за преступление на Москву. Союзники Великобритании по ЕС и НАТО поддержали эту позицию. Около трех десятков стран объявили о высылке российских дипломатов в знак солидарности, а Россия ответила зеркальными мерами и начала высылать западных дипломатов.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: