Дочь бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля Юлия пришла в сознание и разговаривает, сообщает Би-би-си.

TASS/YULIA SKRIPAL/FACEBOOK

 

Состояние Юлии Скрипаль быстро улучшается и больше не оценивается как критическое. Ее отец, также отравленный нервно-паралитическим веществом в начале марта в Англии, остается в критическом, но стабильном состоянии.

Доктор Кристин Бланшард из больницы Солсбери сообщила: “Она [Юлия Скрипаль] хорошо отреагировала на лечение, но мы продолжаем оказывать ей квалифицированную медицинскую помощь в круглосуточном режиме”.

Между тем полиция установила ограждения вокруг детской площадки в парке неподалеку от дома Скрипалей. “Полиция осмотрит ее в качестве меры предосторожности”, – сообщил заместитель помощника комиссара полиции Дин Хэйдон.

Экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия вот уже три недели находятся в больнице после отравления неизвестным веществом.

Их обнаружили днем 4 марта в центре Солсбери на скамейке в сквере без сознания. До этого они заходили в местный паб The Mill и пообедали в сетевой пиццерии Zizzi.

Оба отравлены нервно-паралитическим газом “Новичок” российского производства, Москва отрицает причастность к отравлению.

Чытайце па тэме:  На фоне дипломатической войны - визит главы МИД Беларуси в Лондон
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: