С 0 часов 22 января политзаключенный Юрий Рубцов объявляет голодовку. Гомельчанин намерен голодать до тех пор, пока администрация колонии не предоставит ему работу с зарплатой не ниже средней по стране – 600 долларов США.

rubtsov

Об этом сообщила активистка Юлия Степанова после телефонного разговора с политзаключенным.

Юрий Рубцов отбывает наказание в исправительном учреждении открытого типа № 7 в деревне Куплин Пружанского района. Его обвинили в оскорблении судьи или народного заседателя.

6 октября 2014 года в суде Центрального района Минска судья Наталья Войцехович огласила приговор – два с половиной года ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа. Один год из этого срока был снят по амнистии, поэтому для отбывания наказания осталось полтора года.

21 ноября Минский городской суд, рассмотрев жалобу Юрия Рубцова, оставил приговор активисту без изменений, а жалобу без удовлетворения.

Политзаключенному предлагали работу водителя в Пружанах, но зарплата настолько маленькая, что он от нее отказался. Рубцов неоднократно говорил, что хочет получать не менее, чем средняя по стране – 600 долларов. Этот факт начальник спецкомендатуры оформил как отказ от работы вообще, однако, как утверждает осужденный, он отказался только от этого конкретного предложения.

Более того, администрация исправительного учреждения открытого типа № 7  настраивает против Юрия Рубцова других заключенных.

Источник: Беларуская праўда

Чытайце па тэме:  Возбуждено новое уголовное дело за "оскорбление" Лукашенко

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment