Молодой беларуский маэстро Андрей Иванов стал главным дирижером Ростовского государственного музыкального театра.

Это третий посланник нашей республики на должность руководителя оркестра этого известного театра. Первым в Ростов-на-Дону проторил дорожку главный дирижер Большого театра Республики Беларусь Александр Анисимов — это было еще в 1995 году. За ним в 1999 последовал Андрей Галанов, он работал в старейшем центре музыкальной жизни Юга России до 2003 года и стал даже на этом посту «Человеком года-2000».

И вот через большой перерыв за главным дирижерским пультом Ростова снова беларус. Еще несколько дней назад Андрей Иванов дирижировал Гала-концертом в честь юбилея народного артиста СССР Валентина Елизарьева в нашем Большом театре. А с 9 ноября принял ответственность за оркестр Ростовского государственного музыкального театра. Но работу в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Республики Беларусь он не оставит, а будет, как это принято у дирижеров всего мира, совмещать с новой должностью.

Андрей Иванов – выпускник Беларуской государственной академии музыки. Еще на студенческой скамье талантливый дирижер был приглашен в Большой театр стажером. После окончания академии стал ассистентом главного дирижера, а с 2008 года Андрей Иванов — дирижер Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь. В театре у него обширный репертуар, он является дирижером- постановщиком таких оригинальных спектаклей как «Человеческий голос» Ф.Пуленка, «Телефон» Дж.Менотти, «Служанка-госпожа» Дж.Перголези, «Капельмейстер» Д.Чимароза.

В 2011 году Андрей Иванов стажировался в Государственном академическом Мариинском театре под руководством Валерия Гергиева.

Народная воля


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.