Мингорисполком не отвечает на письмо 69-летний пенсионера из Минска Руслана Гулько, который просил выделить социальное жилье, либо оказать содействие в возвращении утраченного жилья.

Иллюстративное фото, Костанай ТВ

 

Татьяна Нисифорова дважды обращалась в Минский горисполком от имени бывшего мужа Руслана Гулько. Первый раз женщине сообщили, что ответ выслан почтой, однако ни через две недели, ни через месяц никаких уведомлений не пришло. На второе обращение реакции вообще не последовало.

Отчаявшаяся женщина пошла на прием в администрацию президента. Чиновник выслушал женщину, посочувствовал – на том участие государства в проблеме пенсионера и закончилось.

-Типичная реакция чиновников на просьбы пенсионера, который проработал до 60-ти лет на «Интеграле», а затем в результате мошенничества потерял квартиру, – пояснил Беларускай праўдзе правовой инспектор профсоюза РЭП Юрий Беляков. – Вертикаль обязана была принять все документы и провести полную проверку изложенных фактов. Женщина уже обращалась в милицию, которая спустила заявление участковому, отказавшему в возбуждении уголовного дела.

Ранее администрация Советского района отказала в предоставлении социального жилья: хотя Руслану Гулько как одинокому пенсионеру и положено социальное жилье, но в распоряжении администрации такового не имеется.

Что делать пенсионеру, который лишился жилья: доживать свой век под забором или ютиться у бывшей жены, пока у нее не закончится терпение?

-Бывшая жена ходит по государственным инстанциям уже более полугода: обращалась и в милицию, и в прокуратуру, и в исполком, и в администрацию президента – никому нет никакого дела. Действительно, Руслан Гулько потерял квартиру по собственной глупости, но на и существует государство, чтобы защищать гражданина от всякого рода дельцов и мошенников, всегда готовых погреть руки за чужой счет. Как видим, должностные лица уклоняются от исполнения своих обязанностей, – подчеркнул Юрий Беляков.

В 2014 году бесплатно (в состоянии алкогольного опьянения) подарил однокомнатную квартиру Артуру Домбровскому, нотариус Минского городского нотариального округа Екатерина Костенко без всяких вопросов заверила договор дарения. Все попытки Руслана Гулько вернуть квартиру игнорируются органами государственной власти.

После дарения квартиры Руслана Гулько переселили в частный сектор в Минске в дом Николая Куропаткина. 

Однако решением суда Советского района Минска 16 февраля 2018 года с Русланом Гулько расторгнут договор найма дома с Николаем Куропаткиным: 69-летний пенсионер остался без определенного места жительства, в простонародье – бомжом.

А квартира самого пенсионера уже продана. Руслана Гулько временно приютила бывшая жена.

Глеб Юрин, Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: