Пять военных погибли и 26 пострадали в результате обстрелов из тяжелого вооружения на Светлодарской дуге.

24tv.ua

24tv.ua

В зоне АТО в течение минувших суток, 18 декабря, пять украинских военнослужащих погибли, 26 получили ранения, контузии и травмы, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

“За минувшие сутки вследствие боевых действий погибли пять наших военных. Шесть военнослужащих получили ранения, десять контужены и травмированы”, – сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Спикер уточнил, что все потери силы АТО понесли в результате обстрелов из тяжелого вооружения на Светлодарской дуге, всего боевики выпустили по позициям украинских военных несколько артиллерийских снарядов и около 700 минометных мин разного калибра, сообщает Зеркало недели.

“Это самые тяжелые наши потери за последние пять месяцев”, – подчеркнул полковник.

Двухчасовому бою предшествовал артиллерийский обстрел украинских позиций. К вечеру 18 декабря интенсивность обстрелов усилилась. В Областную клинической больницу им. Мечникова в Днепре были доставлены еще 26 раненных. При этом четырех военных не могли вывезти с позиций из-за плотного артиллерийского огня.

На саммите лидеров стран “Нормандской четверки” 19 октября в Берлине была достигнута договоренность, что до конца ноября главы МИД утвердят основу проекта “дорожной карты” по имплементации Минских соглашений. Кроме того, лидеры стран предварительно договорились о продолжении работы по разведению войск еще на четырех участках линии соприкосновения в Донбассе. Среди этих, участков, в частности, должно быть и Дебальцево Донецкой области. Однако министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России на переговорах в Минске 29 ноября не достигли прогресса в согласовании “дорожной карты” из-за отказа главы МИД РФ Сергея Лаврова обсуждать размещение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе.

Чытайце па тэме:  Трамп-младший выложил в сеть переписку, касающуюся России

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.