Подразделения, вооружение и военная техника Западного военного округа (ЗВО) Вооруженных сил РФ прибывают на территорию Беларуси. По официальным сообщениям оборонных ведомств РФ и РБ, российские военные якобы должны участвовать в параде 3 июля в Минске, сообщает InformNapalm.

Первые документальные свидетельства массовой переброски подразделений ВС РФ в Беларусь зафиксировали активисты Движения солидарности “Разам”, которые вечером 20 июня 2019 г. сняли в Орше эшелон с российской военной техникой. Фотофиксацию бронетранспортеров БТР-82А РФ активисты сделали неподалеку от Оршанского железнодорожного вокзала.

Примечательно, что Министерство обороны РБ заявило, что российские военные для участия в параде прибыли именно 21 июня, что, очевидно, противоречит представленным выше фактам.

Согласно сообщению пресс-службы Западного военного округа ЗС РФ и имеющейся информации об организационно-штатной структуре и составе Вооруженных Сил РФ для участия в параде в Беларусь перебрасываются военнослужащие из состава 4-й Кантемировской дивизии (в/ч 19612, управление-г. Наро-Фоминск Московской обл.) и 27-й Севастопольской отдельной мотострелковой бригады (в / ч 61899, пункт постоянной дислокации – поселение Массрентген, Москва). Оба соединения входят в состав новосозданной 1-й танковой армии ЗС РФ. Очевидно бронетранспортеры 27-й омсбр и попали в объективы средств фотофиксации.

Для участия в параде в составе пеших и механизированных расчетов должны перебросить не менее 300 военнослужащих ЗС РФ.

Помимо этого 3 июля 2019 г. в небе над Минском будет задействована и авиация Воздушно – Космических войск РФ, предположительно пилотажная группа “Беркуты” из состава 344-го Торжокского центра боевого использования и переучивания летного состава (вертолеты Ка-52) и предположительно 47-го отдельного смешанного авиационного полка (истребители-бомбардировщики Су-34). Авиационная техника этих подразделений ранее уже была зафиксирована в Беларуси во время совместных стратегических учений «Запад 2017». Также в воздушной части парада запланированы полеты над беларуской столицей российских многоцелевых вертолетов Ми-8 и истребителей Су-30.

Особого внимания также заслуживает еще одно сообщение пресс-службы Западного военного округа ВС РФ. По информации этого подразделения по связи со СМИ, еще 18 июня военнослужащие и боевая техника ракетной бригады 1-й танковой армии ЗВО совершили погрузку на железнодорожные платформы и отправились в Минск для участия в параде 3 июля.

Речь идет о переброске в Беларусь оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» 112-й ракетной бригады (в / ч 03333, постоянный пункт дислокации г. Шуя, Южный городок, Ивановская область, РФ). Расстояние от места дислокации воинской части до Минска составляет 930 км и более 1000 км железнодорожным сообщением

Вполне возможно, российские ракетчики под прикрытием участия в параде отрабатывать оперативное выдвижение с точки своей постоянной дислокации в назначенные позиционные районы в Беларуси, что можно рассматривать как определенный элемент наступательных действий. Следует особо отметить, что Россия рассматривает территорию Беларуси исключительно как буферную зону для ведения мыслимых военных действий со странами блока НАТО (прежде всего Польшей, Литвой и Латвией) и Украиной.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...