Правоохранители 3 сентября задержали подозреваемых по делу о разбойном нападении на ювелирный магазин “Яхонт” по улице Киселева в Минске. В настоящее время осуществляются следственные действия с их участием. По месту жительства фигурантов проведены обыски. Также проверяется причастность задержанных к совершению иных преступлений – еще как минимум трех разбойных нападений на частные домовладения, сообщает Следственный комитет

Ущерб, причиненный магазину в результате разбоя, составил более 1 млн рублей. Часть похищенного имущества обнаружена в тайнике, оборудованном дома у родственников одного из подозреваемых. Кроме того, изъяты пластиковые стяжки. Такие же использовались, чтобы обездвижить сотрудника “Яхонта”.

Разбойное нападение было совершено 17 августа около 11.30. Двое мужчин вошли в помещение, распылили перцовый газ, на руки продавцов надели наручники. Похитив все драгоценности с витрины, налетчики скрылись. Посетителей в магазине в этот момент не было.

По данному факту Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ст. 207 (разбой, совершенный группой лиц) УК Беларуси.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...