Россия никогда не была “воинственной страной”, в отличие от европейских государств. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Facebook в воскресенье в ответ на слова главы МИД Великобритании Бориса Джонсона, сравнившего Россию со Спартой, сообщает ТАСС.

© Sputnik/ Владимир Астапкович

 

Ранее в интервью газете The Sunday Times Джонсон провел историческую параллель, назвав Афины аналогом Европы и США, а Россию – такой же закрытой и недоброжелательной, как древняя Спарта, отметив при этом необходимость сотрудничества с РФ.

“Сравнение некорректное. И дело даже не в том, что Россия никогда не была “воинственной страной”, в отличие от тех же европейских государств. Суть противоречий Афин и Спарты – олигархия как основа устройства последней. Думаю, ничего более олигархического, чем Великобритания, представить себе невозможно, <…> поэтому по сути Борис Джонсон, конечно, не прав”, – написала она.

Ранее сообщалось, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон намерен на следующей неделе посетить Москву и обсудить с российской стороной в частности, ситуацию в Сирии.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: