Представитель российского МИД Мария Захарова пригрозила «организовать отдельные места» для американских журналистов, если Госдепартамент США «еще раз посмеет» игнорировать вопросы российских журналистов лишь потому, что они представляют Россию. Об этом Захарова объявила во время брифинга в ведомстве. 

Захарова сравнила поведение спикера Госдепа Хезер Науэрт с поведением белых американцев, которые в 50-х годах организовывали отдельные места в автобусах для чернокожих людей, информирует ZNАК.

Напомним, в ходе брифинга в США корреспондент телеканала «Россия 1» задал вопрос, планируют ли США продолжать переговоры с Москвой по вопросам глобальной безопасности и ядерного оружия с учетом послания президента России Владимира Путина, в котором он заявил о разработке новых видов стратегических вооружений.

«Хотите спросить, прекратим ли мы обсуждения? Конечно, это беспокоит, когда ты видишь на видео, как российское правительство атакует США. Не думаю, что это очень конструктивно или ответственно. Этим и ограничусь», — ответила Науэрт.

 Журналистка российского «Первого канала» попыталась возразить, что на видео не было показано, что ракеты атакуют США. Услышав, что журналист представляет Россию, Науэрт отказалась отвечать на вопрос.

«А, вы тоже из России? Сказано достаточно. Идем дальше», — сказала она.

«Но они не российские чиновники. Они просто задают вопрос о России», — заметила в связи с этим корреспондент телеканала CNN.

«Правда? О’кей. Мы знаем, что RT и другие так называемые новостные организации финансируются и получают указания от российского правительства. Поэтому у меня нет большой терпимости к…», — сказала Науэрт, не завершив фразу, поскольку ее перебили.

Чытайце па тэме:  Захарова: Россия никогда не была "воинственной страной"

После этого представитель Госдепартамента перешла к ответу на вопрос другого журналиста.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: