Репрессивный “закон Равкова” о новых правилах призыва на срочную службу угрожает государству ещё одним побочным эффектом.

В стране скверная демография, массовый отток работоспособной рабочей силы за границу. Влияет на это депрессивная экономическая ситуация и безработица. Теперь у молодых людей, получивших образование, есть мощная мотивация уехать и не возвращаться, особенно если они учились за рубежом. Служба в ВС должна быть осознанным выбором, люди должны быть мотивированы, а не загнаны, как волки на флажки.

Пока в плане мотивации МО преуспела рядом карикатурных роликов по ТВ в стиле “будь мужиком, надо служить”. Кейс Коржича, к сожалению, для подрастающего поколения информативнее всей этой кондовой чуши. Будет ещё больше уклонистов, невозвращенцев, рост коррупции среди медиков, ответственных за освидетельствование будущих защитников Родины.

При этом остаюсь сторонником призыва. По одной простой причине – денег на профессиональную армию у нас нет. Но обеспечивать явку молодежи необходимо не репрессиями, а ростом престижа армии и привлекательности воинской службы, безупречным соблюдением прав срочников. Ну и учить их воинским специальностям, а не снег по плацу гонять.

Сергей Марцелев

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...