Следственный комитет завершил расследование уголовного дела бывшего первого заместителя лесного хозяйства Федора Лисицы. Ему инкриминируются незаконные действия с недвижимостью.

Lisitsa

Напомним, что уголовное дело в отношении Федора Лисицы было возбуждено Генеральной прокуратурой в апреле 2014 года по материала Главного управления по борьбе по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Беларуси.

Согласно данным борцов с коррупцией, бывший первый заместитель министра лесного хозяйства за счет средств инновационного фонда Минлесхоза организовал ремонт своей служебной квартиры в агрогородке Ждановичи. На эти цели было потрачено без малого 300 млн рублей.

Помимо этого, было установлено, что Федор Лисица в течение четырех месяцев без оплаты проживал в ведомственной гостинице, в номере “люкс”. Нашли борцы с коррупцией криминал в действиях Федора Лисицы, когда он еще был директором Старобинского лесхоза в Солигорском районе. Там он незаконно завладел землей в 0,95 га и построил на ней коттедж. При этом коттедж был поставлен в водоохранной зоне, где вообще нельзя было строиться. Тут ему насчитали нанесение ущерба окружающей среде на 1,1 млрд рублей.

Также обвиняемый в 2008 году за счет лесхоза, построил для себя служебное жилье в деревне Тычины Солигорского района. Площадь коттеджа составила 252 кв. м. Жилье в состав служебных жилых помещений государственного жилищного фонда не включалось, а было незаконно приватизировано и оформлено в частную собственность на льготных условиях.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, в настоящее время расследование уголовного дела в  отношении Федора Лисицы завершено. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.424 (злоупотребление служебными полномочиями) и ч.3 ст.426 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса Беларуси. Уголовное дело направлено в Верховный суд для определения подсудности. Мера пресечения в отношении обвиняемого оставлена прежней – заключение под стражу.

Источник: ej.by

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...