Студенты механико-математического факультета БГУ пожаловались в соцсетях: заместитель декана якобы призвал их принять участие в досрочном голосовании с фееричной аргументацией.

Валерий Курсов

 

«Наша Нива» решила сверить цитату у самого преподавателя.

По словам студентов, заместитель декана по учебной работе Валерий Курсов сказал следующее: «Вы идете голосовать досрочно, или вы пойдете торговать обувью на Ждановичи».

Валерий Курсов заявил «Нашей Ниве», что «студенты передергивают» его слова. Но Курсов не отрицает, что действительно призывает студентов голосовать досрочно и объясняет почему:

«Я просто попросил студентов. Студенты первого курса пользуются всяческими льготами. Мы их заселяем в общежитие — всех студентов из других городов. Они живут авансом. До Нового года им назначают стипендию — ни за что. Они еще ничего не сдали.

Они учатся в государственном вузе, пользуются льготами. У нас студенты старших курсов недовольны тем, что их с высокими баллами не заселяют в общежитие, так как якобы надо молодежь в целях адаптации заселить в общежитие. А вы знаете цены на съемное жилье в Минске, — рассказал Курсов. — И вот эти дети, которые, наверное, привыкли пренебрежительно относиться к своим школьным преподавателям, пытаются распространить это отношение на преподавателей уже в вузе.

Они плохо воспитаны своими родителями. И когда я обращаюсь к ним с просьбой исполнить гражданский долг, они начинают здесь играть в революционеров…

Чытайце па тэме:  Во Франции машина врезалась в группу студентов. Двое находятся в тяжелом состоянии

Пусть они идут [голосовать] 18-го, я не знаю. Как хотят».

Курсов также пояснил, почему «гражданский долг» — это именно досрочное голосование.

«Потому что многие уедут к родителям. И я боюсь, что долг они вообще не выполнят. А это будет очень плохо. Ведь государство делает для них очень много. Вот в главном корпусе отремонтировали столовую. Великолепная столовая, там сейчас дешево и хорошо кормят. То есть, все для студентов. И сейчас мы ожидаем симметричный ответ на все эти действия».


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.

1 каментар

па даце
by Best by Newest by Oldest
1
Меркаванне АК

Вось дзякуючы такім тварам (а гэта сапраўдны твар) у краіне дагэтуль дыктатура!!!