“Лукашенко был и остается последним диктатором Европы, что еще раз подтвердили состоявшиеся недавно президентские выборы в стране, которые трудно назвать демократическими”, – заявил заместитель Генерального секретаря МКП Яап Виннен на открытии Летней школы МКП-ВЕРС, проходящей 19-21 октября в Тбилиси.

dik

Об этом сообщил лидер БКДП Александр Ярошук.

Беларуские власти пытаются убедить международное сообщество в том, что в стране происходят изменения, заслуживающие интереса. “Но мы не должны поддаваться попыткам беларуского режима ввести в заблуждение международное сообщество о якобы происходящих в лучшую сторону изменениях. Более того, мы должны доносить до европейских структур информацию об истинной ситуации в Беларуси с правами человека, в том числе с правами трудящихся и профсоюзов, и настаивать на том, чтобы ЕС принимал во внимание позицию международного профсоюзного движения при формировании своей политики с Беларусью. Лукашенко был и остается последним диктатором Европы, что еще раз подтвердили состоявшиеся недавно президентские выборы в стране, которые трудно назвать демократическими”, – заявил Яап Виннен.

“Беларусь и далее будет оставаться одним из главных приоритетов для Международной конфедерации профсоюзов и ее региональной структуры – Всеевропейского регионального Совета”, – подчеркнул заместитель Генерального секретаря Международной конфедерации профсоюзов Яап Виннен.

Профсоюзный деятель высоко оценил действия Беларуского Конгресса независимых профсоюзов в борьбе за права трудящихся.

Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...