По всей Беларуси предпринимаются попытки провести акцию «Бессмертный полк». Минские организаторы просят «не светить» время и место в официальных источниках, хотя сами называют его в социальных сетях. В Бресте организацией занимается второй секретарь городского комитета БРСМ Петр Пицко.

Петр Пицко. Фото vk.com

 

Он является одним из четверых модераторов соответствующей группы ВКонтакте, а также делает репосты, пытаясь найти крепких парней для «обеспечения шествия». Наша Нiва спросила у Петра Пицко, почему он участвует в организации «Бессмертного полка»

«Это моя персональная позиция, а не БРСМ. Я не даю от имени БРСМ никаких комментариев. Оба моих деда Балаев Петр Иванович и Пицко Василий Григорьевич воевали, получили ранения, награды. Я считаю своим долгом почтить их память таким образом. Я не вижу в этом ничего зазорного и плохого, в том, что я выйду.

И с позицией некоторых наших ущербных изданий, которые пытаются представить народное волеизъявление как «марш мертвецов» или некрофилов, я категорически не согласен. Считаю это просто глумление», — говорит Пицко.

Отвечая на  вопрос, не считает ли он неправильным, что беларуские власти, в отличие от российских, никоим образом не участвуют в акции «Бессмертный полк» Пицко заявил:

«Я этого не знаю ничего, не слежу. Дело каждого — участвовать или нет. Это добровольное волеизъявление каждого отдельно взятого человека. Если кто-то хочет, то пусть идет, если не хочет, то не идет. Я не скажу, что вижу в рядах «Бессмертного полка» полное отсутствие чиновников».

Чытайце па тэме:  На БелАЭС працавалі больш за 400 «студатрадаўцаў»

Некоторые полагают, что такими пропагандистскими акциями, как «Бессмертный полк», осуществляется пропаганда «русского мира».

«Какой русский мир? Один мой дед мордвин, другой — украинец с Галичины. Если я несу портреты их, я что, зачисляю себя в ряды «русского мира»? Большей глупости и слышать не приходилось», — ответил Петр Пицко.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: