Более 10 проблем национальной безопасности, среди которых предстоящие военные учения «Запад-2017», председательство Беларуси в ОДКБ, оптимизация силовых структур, затрагивались 27 июля на совещании с руководством Государственного секретариата Совета Безопасности.

president.gov.by

Лукашенко собрал Совбез через неделю после официального визита в Украину.

Беларуский руководитель напомнил о поручении выработать систему работы Президента с руководством Аппарата Совета Министров, Администрации Президента, Госсекретариата Совета Безопасности, других основных структур и ветвей власти страны. «Понятны полномочия и работа Администрации – это кадры, идеологическая работа, правовые вопросы и контроль за работой экономического блока. Правительство – это экономический штаб Президента. Госсекретариат – это силовой штаб, аппарат, который обеспечивает функционирование и контроль, доклад Президенту по деятельности всего силового блока страны», – отметил Александр Лукашенко.

На совещании затрагивались около 10 актуальных вопросов национальной безопасности.

Лукашенко обратил особое внимание на вопросы деятельности системы коллективной безопасности в ОДКБ, где Беларусь в настоящее время председательствует. «От Беларуси всегда ждут эффективного председательства. Нам надо кратко обсудить, как развиваются события по беларускому председательству, как мы осуществляем заявленные направления деятельности», – подчеркнул Лукашенко. На осень запланирована сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Александр Лукашенко кратко коснулся темы предстоящих совместных стратегических учений вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017». «Об этом много сказано, и я хотел бы услышать что-то новое. Все старые вопросы – и озабоченность НАТО, и наши соседи, и в Украине я недавно был – всем все объяснили, – подчеркнул Лукашенко. – Учения открыты, мы приглашаем или уже пригласили огромное количество наблюдателей. Приезжайте, смотрите. Учения носят оборонительный характер. Вместе с Российской Федерацией традиционно проведем эти учения».

Чытайце па тэме:  Лукашенко девальвировал свой слоган

Лукашенко выразил озабоченность ситуацией на беларуско-российской границе. Он пояснил, почему Госсекретариату было поручено проверить данное ведомство. «Ответ простой. Нелегальная миграция, контрабанда, наркотики и прочее – к сожалению, поток не уменьшается», – отметил беларуский руководитель.

Александр Лукашенко считает принципиальным вопрос оптимизации силовых структур. «Мы определим уровень численности, затраты на те или иные направления, приведем это в соответствие в текущем году», – сказал Лукашенко.

Беларускому руководителю доложено об итогах деятельности всех силовых органов страны за первое полугодие. По словам Госсекретаря Совета Безопасности Станислава Зася, все госорганы по обеспечению национальной безопасности первое полугодие отработали в штатном режиме, без снижения эффективности в повседневной деятельности. Результаты по всем основным направлениям деятельности положительные.

Особое внимание было уделено выполнению Директивы №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины». Александр Лукашенко был проинформирован, что идет системная работа под руководством Госсекретариата Совета Безопасности по проверке выполнения требований этого документа как в органах исполнительной власти, так и в министерствах.

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.