7,5 млрд рублей, которые правительство предполагает вложить в модернизацию машиностроения, небольшие деньги. Но и они могут уйти в никуда.

TUT.BY

 

На реализацию Государственной программы развития машиностроительного комплекса на 2017−2020 годы предполагается направить 7,261 млрд рублей. Госпрограмма утверждена постановлением Совмина № 588 от 7 августа.

Машиностроители предоставили бизнес-планы по инвестпроектам на 4,866 млрд рублей. Собственные средства организаций составят 705,7 млн рублей, кредиты банков – 3,339 млрд рублей, средства республиканского бюджета – 775,3 млн рублей.

«Беларуское машиностроение не утратило сложившейся специализации и развитого потенциала, что позволяет ему в целом успешно конкурировать на традиционных рынках». При этом обращается внимание на то, что износ основных средств в машиностроении составляет в среднем 40,9%, в том числе активной части – 47,8%.

«Новый тракторный завод? Абсурд!»

-Промышленность уже перешла черту невозврата. Нынешняя программа – попытка вернуть промышленность на путь истинный, – отмечает председатель Свободного профсоюза металлистов Александр Бухвостов. Однако устойчивое снижение производства  в машиностроении происходит с 2012 года, поэтому государство запоздало с выводом машиностроения из кризиса.

Беларуское машиностроение разбито на пять подсекций: металлургическое производство, которое концентрируется вокруг БМЗ; производство машиностроения и оборудования (МТЗ, БелАЗ, Гомсельмаш, Амкодор); вычислительная техника; электрообрудование; транспортные средства и оборудование.

Вся беларуская металлургия концентрируется вокруг холдинга с управляющим предприятием – Беларуский металлургический завод. Однако ситуация на самом БМЗ крайне тяжелая. Создание таких холдингов – вопрос спорный. «В рамках холдингов происходит перекачивание средств от успешных предприятий к нерентабельным», – отмечает Александр Бухвостов.

Профсоюзного лидера удивляет градация «замедляющих» и «ускоряющих» факторов. Например, к ускоряющим относится деловая репутация. «А как оценить деловую репутацию беларуского предприятия? Только по качеству, которого у нас нет», – отмечает А.Бухвостов. Акцент должен делаться на качество, а о нем в госпрограмме вообще не упоминается, констатирует эксперт.

«Подобные задачи пытались решать и в Советском Союзе, а беларуское правительство делает ретроспективу. Но я не уверен, что данная программа позволит повысить качество машиностроения», – считает эксперт.

Планы Александра Шакутина по строительству нового тракторного завода эксперт называет «абсурдными»: «Сможет ли он конкурировать с ведущими производителями тракторов на мировом рынке или собирается составить конкуренцию МТЗ на внутреннем рынке? Изначально нужно настраивать себя на то, что новый завод сможет составить конкуренцию «Дон Диру» или западногерманским производителям – только в этом случае есть смысл вообще говорить о строительстве нового завода», – говорит А.Бухвостов.

Кроме того, предприятия не имеют внутренних средств на развитие.

-Нужно плясать от парадигмы развития экономики. Для эффективности развития промышленности нужна экономическая свобода. Можно написать хорошую программу, но когда переходишь к деталям, то, оказывается, что и качества нет, и конкурентоспособность низкая, и рентабельность низкая, и зарплата маленькая. А какой молодой специалист будет работать на заводе за 300-400 рублей и без перспективы? – задается риторическим вопросом Александр Бухвостов.

Реальная цена рабочей силы в Беларуси должна составлять 3600 рублей

Александр Бухвостов произвел вычисление цены рабочий силы в Беларуси, которая составляет только 30-40% от необходимого. Профсоюзный лидер использовал методологию российских ученых из Рабочей академии:

-По моим подсчетам, цена рабочей силы в Беларуси при нынешних ценах на потребительском рынке должна составлять 3600 рублей (2596 рублей, если точно). Нынешняя цена рабочей силы совершенно не определяется существующим способом производства. В Польше, Эстонии цена рабочей силы соответствует закону стоимости, у нас же все нарушено: стоимость рабочей силы составляет только 30-40% от необходимого, – отмечает эксперт.

Александр Бухвостов отмечает, что 7,5 млрд рублей, которые должны пойти на модернизацию машиностроения, не такая и большая сумма, но и она может уйти в никуда.

Проект, который никому не нужен

Экономист Лев Марголин назвал госпрограмму проектом, который никому не нужен.

-Думаю, проект с машиностроением окажется ничуть не эффективнее, чем модернизация цементной отрасли, модернизация деревообработки, молочно-товарных фирм. Все эти проекты объединяет одна проблема, которая не дает возможности отраслям стать рентабельными и тем более прорывными. Проект с машиностроением, как и все другие, начинается с выделения денег. Банкам дадут команду выделить кредиты, предприятиям спустят команду – представить проекты под кредиты. Появятся и проекты, под которые выделят кредиты, а потом окажется, что проекты недостаточно проработаны.

А кредиты выделяются под государственные гарантии, которые дает Министерство финансов. Предприятия не погасят кредиты – значит, их придется погашать всем миром, за счет налогоплательщиков.

-Этот проект вообще никому не нужен. Любой инвестиционный проект начинается с идеи, тщательно проработанной со всех сторон, и человека, который своим имуществом отвечает за ее реализацию. К сожалению, никто не отвечает за такие проекты своими деньгами. Отсюда и результат, – констатировал Лев Марголин.

Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...