Очередная встреча в рамках контактной группы ОБСЕ по Украине с руководством “Донецкой народной республики” и “Луганской народной республики” ожидается 9 сентября. Об этом в своем Facebook написал советник председателя Донецкой областной государственной администрации Константин Батозский.

kuchma

“Сейчас в Мариуполе все спокойно. А ночью было наступление по 3 направлениям. С танками, БТРами, пехотой. Перемирие такое перемирие. Завтра новый этап минских переговоров”, – написал Батозский.

Как сообщала Беларуская праўда, 5 сентября в Минске достигнуто соглашение о перемирии. Стороны договорились по трем пунктам мирного плана Порошенко: прекращени огня, обмен военнопленными и доставка гуманитарного груза из России. Перемирие объявлено с 18 часов 5 сентября, остальные два пункта до сих пор не выполнены.

В переговорах участвуют второй Президент Украины Леонид Кучма,  посол России в Украине Михаил Зурабов, ОБСЕ представляет Хайди Тальявини, руководитель “ДНР” – Александр Захарченко, и руководитель “ЛНР” Игорь Плотницкий.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...