Заявителей Дня Воли, который прошел 24 марта в Киевском сквере Минска, 29 апреля будут судить за нарушение порядка организации или проведения массовых акций (часть 2 статьи 23.34 КоАП). Смски с вызовом в суд Центрального района Минска получили заявители акции Игорь Борисов, Ольга Ковалькова, Юрий Губаревич и Николай Козлов.

24 марта в Минске прошел санкционированный День Воли, во время которого неизвестные похитили Дмитрия Дашкевича (причем на глазах у беременной жены и малолетних детей) и Виталия Рымашевского, которого через 10 минут отпустили. Этот факт стал одной из причин, по которым организаторы отказались оплачивать услуги милиции за недобросовестное исполнение своих обязанностей.

2 апреля заявители передали в ГУВД Мингорисполкома письменную претензию о расторжении договора.

Накануне заявители акции: Юрий Губаревич, Ольга Ковалькова, Игорь Борисов и Николай Козлов – получили из УВД Центрального района Минска протоколы о совершении административного правонарушения по арт. 23.34 ч 2 (Нарушение порядка организации и проведения массового мероприятия), что влечет наложение штрафа от 20 до 40 базовых единиц, либо административный арест.

Заявителям вменяют отсутствие оплаты за услуги милиции по истечению 10-дневного срока после проведения мероприятия. И никого не волнует, что заявители направили претензию на нарушение договора и некачественно оказанные услуги со стороны минской милиции.

Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от двадцати до сорока базовых величин или административный арест, а на юридическое лицо – от двадцати до ста базовых величин.

Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...