Президент Украины Владимир Зеленский планирует провести встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным после “нормандского саммита”, пишет Укринформ.

 

Об этом сказал заместитель председателя Офиса Президента (ОП) Кирилл Тимошенко 9 декабря во время брифинга в Париже.

“Сначала Президент Зеленский проведет две двусторонние встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, после этого – с канцлером Германии Ангелой Меркель. И дальше уже будет встреча в нормандском формате четырех лидеров. После встреча в нормандском формате четырех лидеров Президент Украины Владимир Зеленский проведет двустороннюю встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным”, – отметил Тимошенко.

Как сообщалось, 9 декабря в Париже состоится встреча лидеров стран-участниц нормандского формата: Украины, Франции, Германии и РФ.

Ранее ТАСС со ссылкой на помощника президента РФ по внешнеполитической проблематике Юрия Ушакова распространил информацию, что после переговоров “четверки” запланирована личная встреча Зеленского и Путина.

До этого неназванный источник агентству сообщил, что встреча состоится в Елисейском дворце Парижа. По его же словам, отдельные встречи Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель планируются до начала заседания в формате “четверки”. На встречу четырех лидеров в нормандском формате якобы предварительно отводится 2,5 часа.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...