31 мая Кремль ответил на высылку российских дипломатов из Эстонии и Молдовы.

31 мая советнику-посланнику посольства Молдовы в Российской Федерации Н.Мыйне в МИД России вручили ноту, в которой указывается, что в ответ на высылку 29 мая пяти российских дипломатов из Кишинева, пять сотрудников молдавской дипломатической миссии в Москве объявлены «persona non grata», и им предписано покинуть территорию Российской Федерации в трехдневный срок.

31 мая в МИД России также вызывали посла Эстонской Республики в Москве А.Хилпуса.

Главе эстонского диппредставительства вручена нота, в которой сообщается, что в качестве ответа на “провокационный шаг Таллина” – объявление персонами нон грата двух российских дипломатов – принято решение об объявлении персонами нон грата Генерального консула Эстонии в Санкт-Петербурге Я.Кирикмяэ и руководителя Псковской канцелярии Генконсульства Эстонии в Санкт-Петербурге К.Канарик. Указанным эстонским дипломатам предписано покинуть пределы Российской Федерации в пятидневный срок.

С российской стороны вновь подчеркнуто, что продолжающаяся деструктивная линия эстонских властей неизбежно самым негативным образом скажется на двусторонних отношениях. Вся ответственность за последствия такой политики лежит на эстонской стороне, объявил российский МИД.

Чытайце па тэме:  ПостБалтика. Субъективный путеводитель: где родиться, где стареть, а куда ни ногой
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: