27 июня через Беларусь будет проходить холодный фронт, вслед за которым начнёт поступать более свежий воздух с северо-запада Европы. Сегодня на большей части территории страны ожидаются грозы и ливни, возможен град.

pobeda26.ru

pobeda26.ru

В вторник преимущественно без осадков, лишь по востоку кратковременные дожди, грозы, при грозах местами сильные ливни и шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с, в дневные часы в отдельных районах град. Температура воздуха ночью +12 +17°С, по юго-востоку +18 +20°С, днем от +20°С по северу до +28°С на юге, сообщает  сообщает начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторинга окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

В среду лишь по востоку местами кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью +12 +19°С, днем +22 +29°С.

С четверга в Беларусь вновь устремятся очень тёплые воздушные массы с Средиземного моря и температура вновь пойдёт в рост. В отдельных районах кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью +12 +18°С, днем +25 +30°С, по юго-западу до +32°С.

Июль начнётся также жаркой погодой.

1 июля (пятница) преимущественно по северо-западной половине кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха минимальная ночью +13 +20°С, максимальная днем +25 +30°С, по юго-востоку до +32°С.

В выходные дни на фоне высокого атмосферного давления, будут проходить малоактивные атмосферные фронты, которые принесут местами кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью +13 +20°С, днем +24 +29°С, по югу +30 +32°С.

Чытайце па тэме:  В Беларуси ожидаются первые заморозки
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: