Волкер приезжал в Украину для того, чтобы воочию убедиться, будем ли мы выполнять домашнее задание, полученное в Вашингтоне или не будем, пишет военный обозреватель Олег Жданов.

Фото: Курт Волкер (flickr.com/usembassykyiv)

 

Вопрос миротворческой миссии зависит исключительно от нас. Будет принят закон о деокупации территории, в котором будет четко прописано, что Российская Федерация совершила вооруженную агрессию против Украины?

Если этот закон в таком виде, как я вам сказал, появится, значит ту нас есть шансы получить миротворческую миссию. Если этот закон не появится, значит миротворческой миссии у нас не будет. Поэтому Волкер и приезжал в Киев. Он не зря встречался и с Парубием, и с депутатами, которые занимаются разработкой этого закона и, естественно, с президентом по этому вопросу.

Поэтому он в принципе озвучил ту же самую позицию, какую заняли Соединенные Штаты в отношении Российской Федерации. Они готовы способствовать и введению миротворческой миссии. Одним из критериев введения миссии является вывод иностранных войск, в частности, российских войск с нашей территории.

Но, к сожалению, мы пока им не даем основания для того, чтобы это помочь нам сделать.

Дело в том, что наличие такого закона даст возможность Соединенным Штатам вплоть до того, чтобы начать реформирование Совета безопасности ООН. То, о чем в последние два года говорят многие, в том числе и премьер-министр Израиля, и Белый дом, и генеральный секретарь ООН, который инициировал резолюцию по реформированию Организации объединенных наций.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...