Центральный райотдел Следственного комитета по Минску завершил расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого 19-летнего парня в применении насилия в отношении сотрудника милиции.

Следствием установлено, что в конце мая в ночное время молодой человек находился в вестибюле ст. м. «Октябрьская» в состоянии алкогольного опьянения. Спускаясь по эскалатору, на его поведение (шаткую походку) обратил внимание сотрудник ОВД по охране минского метро, который попросил молодого человека пройти в комнату милиции. В свою очередь парень потребовал его отпустить и отказался продолжить движение.

Чтобы сопроводить в комнату милиции правоохранитель взял его под руку. В этот момент молодой человек применил насилие в отношении сотрудника ОВД, чтобы воспрепятствовать его законной деятельности. Увидев произошедшее, на помощь правоохранителю поспешили сотрудники метрополитена и второй милиционер, которые, несмотря на сопротивление со стороны парня, задержали его.

В ходе расследования также было установлено, что обвиняемый, являясь совершеннолетним, неоднократно вступал в половую связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

Следователями проведены допросы потерпевших, свидетелей, осмотрены записи с камер видеонаблюдения, проанализированы заключения экспертных исследований.

Дело передано прокурору для направления в суд, сообщает Следственный комитет.

Ночью 27 мая на станции метро “Октябрьская” в Минске милиция жестоко задержала 19-летнего минчанина – видео этого происшествия появилось в соцсетях.

Вначале представитель ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский изложил официальную версию кровавого задержания молодого человека в минском метро: парень “неадекватным поведением” привлек внимание милиции, а при попытке задержания – нанес сотруднику милиции травмы (перелом костей носа).

Позже ГУВД Мингорисполкома выложило собственную версию видеозаписи инцидента.

В отношении молодого человека Центральным районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по статье 364 (Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Окончательное обвинение 19-летнему парню было предъявлено по ст. 364 (насилие в отношении сотрудника ОВД), по ч. 2 ст. 363 (сопротивление с применением насилия в отношении лица, охраняющего общественный порядок) и по ч. 2 ст. 168 (половое сношение с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...