Во время встречи с чиновниками Гомельской области Александр Лукашенко заявил, что, если бы он не стал президентом, белорусов бы сейчас «впрягали в телегу и погоняли бы кнутом», пишет Белсат со ссылкой на сайт главы государства.

Лукашенко 21 июля в торжественной обстановке открыл Гомельскую центральную городскую поликлинику, president.gov.by

 

По словам Александра Лукашенко, его политика дала беларусам возможность зарабатывать, хотя живут люди и небогато.

«Если бы мы такую политику (мы ее по-научному называем социально ориентированной) народную не проводили, нас бы сегодня в этом зале не было. Проводили бы здесь совещания и собрания другие люди, если бы еще такой уютный зал удалось сохранить. Жили бы у черта на куличках, как это было всегда, нас бы одевали в лапти, запрягали в телегу и погоняли бы кнутом. Но мы тогда, сжав зубы, перетерпели, особенно здесь, на чернобыльской земле, выдержали».

По его словам, 90-е были очень тяжелым временем:

«Мы были босые, без штанов, голодные».

Лукашенко рассказал, как приехав в деревню Лясковичи в первые годы президентства, в полуботинках, выйдя из автомобиля, провалился в песок.

«Я пошел по этой деревне. Ко мне сбежались люди. И когда мы уже установили добрый контакт, люди попросили (что бы вы думали?) – хлеба. Это меня поразило. Трудные были времена, но то, что в деревне не было хлеба, меня поразило», – отметил он.

Лукашенко добавил, что его оппоненты сейчас хотят «расшатать, раскачать» ситуацию в стране.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...