31-й съезд партии ЛДПР 20 декабря выдвинул Владимира Жириновского кандидатом на выборы президента России. Решение было принято единогласно. Главный либерал-демократ РФ в своем выступлении привел интересные данные, связанные со своей биографией и деятельностью партии.

Владимир Жириновский. Фото: YouTube

 

Выступая перед собравшимися с докладом, Жириновский подчеркнул, что обладает уникальным опытом участия в президентских избирательных кампаниях.

“Шестой раз пойду на выборы президента. Понимаете, какая это огромная нагрузка? Никто в Европе не в состоянии шесть раз баллотироваться – это ведь не дискотека, это не встреча Нового года. Здесь нужно трясти своим интеллектом, доказать, что твои мозги лучше миллионов и миллионов наших граждан”, – цитирует политика ТАСС.

По мнению Жириновского, управлять страной должен “лучший, сильный, смелый, мужественный, способный без бумажки говорить”. “Важно, чтобы высший пост в стране занял наиболее опытный человек. Мне 71 год, я прожил 43 года при советской власти. Нельзя управлять Россией, не переживая с ней основные этапы, не просто прожить, а прожить в активной фазе”, – уверен лидер либерал-демократов.

Нынешний съезд партии, как рассказал Жириновский, также является рекордным. “Ни одна партия не провела столько съездов. Это наша седьмая кампания по выборам президента, 14 федеральных кампаний [всего прошло]. За все время нашей деятельности я объехал разные города нашей страны 642 раза”, – подчеркнул политик.

Жириновский не принимал участия только в президентской кампании 2004 года, когда от партии баллотировался депутат Госдумы Олег Малышкин. Наибольший результат лидера ЛДПР на выборах главы государства РФ был в 2008 году, тогда он занял третье место, набрав более 9% голосов избирателей.

Отметим, о своем желании баллотироваться в президенты РФ в 2018 году Жириновский объявил еще 4 февраля 2017 года. А в конце октября сообщалось, что, по некоторым данным, правительство РФ готово передать институту лидера ЛДПР здание гостиницы на Ленинском проспекте, которое сейчас принадлежит Российской академии наук, в обмен на участие в предстоящих выборах.

По информации источника Русской службы BBC, Жириновский нужен властям для имитации оппозиции и повышения явки. Накануне прошлой президентской кампании в пользу института Жириновского отошло здание на Беговой улице, где сейчас находится общежитие вуза.

 

NEWSru.com

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: