Центризбирком России на заседании в пятницу зарегистрировал председателя ЛДПР Владимира Жириновского кандидатом в президенты.

 

ТАСС

 

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев вручил Жириновскому удостоверение кандидата, подписанное главой ведомства Эллой Памфиловой. “Это неординарное событие в жизни страны и в вашей жизни”, – сказал он, добавив, что, по его наблюдениям, лидер ЛДПР сегодня “по-человечески тонко волновался”, сообщает ТАСС.

Жириновский отметил, что регистрация на выборах – торжественный момент в жизни любого кандидата. “Это гордость для любого человека – иметь право принять участие в выборах и иметь возможность быть избранным <…> С этого зала, с вручения этого удостоверения начинается восхождение на этот Олимп. Не все спортсмены становятся олимпийскими чемпионами, но миллионы спортсменов мечтают”, – подчеркнул он.

Жириновский был выдвинут на съезде ЛДПР 20 декабря, а 21 декабря подал документы в ЦИК. Уже 22 декабря комиссия зарегистрировала уполномоченных партии и уполномоченных кандидата по финансовым вопросам и дала разрешение открыть специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда.

Жириновский выдвигается на выборы главы государства в шестой раз. Он не принимал участие только в президентской кампании в 2004 году, когда от партии баллотировался депутат Госдумы Олег Малышкин. Наибольший результат лидера ЛДПР на выборах главы государства РФ был в 2008 году, тогда он занял третье место, набрав более 9% голосов избирателей.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: