Житель Бобровичей, убивший одного милиционера и ранивший другого, признан психически больным.

17 августа в деревне Бобровичи Ивацевичского района местный житель, 1961 года рождения, открыл стрельбу из огнестрельного оружия по участковым инспекторам милиции, проводившим плановую проверку порядка хранения оружия, пишет Следственный комитет.

В результате противоправных действий мужчины один из сотрудников милиции, 1976 года рождения, был смертельно ранен. Второму были причинены телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких.

Мужчина был зарегистрирован в качестве охотника с 1987 года и имел действующее разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия.

Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что обвиняемый страдал в момент совершения инкриминируемых ему деяний и страдает в настоящее время психическим расстройством. В этой связи окончательное обвинение мужчине не предъявлялось.

В период расследования уголовного дела в средствах массовой информации неоднократно появлялись различные слухи по поводу браконьерства милиционера и якобы «травли» обвиняемого сотрудниками. В ходе расследования уголовного дела эта информация была тщательно проверена, однако своего объективного подтверждения не нашла.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, который рассмотрит вопрос о применении к обвиняемому принудительных мер безопасности и лечения.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...