Житель поселка Ветрино Полоцкого района поспорил с друзьями-россиянами по поводу работы беларуской милиции.

1 мая вечером он находился в гостях по соседству. С хозяевами дачи (жителями Cанкт-Петербурга) во время застолья у него завязался разговор о реагировании правоохранительных органов на сообщения террористического характера в интернете. На этой почве у них возник спор. Чтобы его разрешить, беларус решил провести эксперимент. Около полуночи с мобильного телефона на своей странице “Вконтакте” он разместил заведомо ложную информацию об опасности. Мужчина был уверен, что его запись не привлечет внимание правоохранителей, а его действия останутся безнаказанными.

“Мужчина был задержан в течение нескольких часов после поступления информации сотрудникам милиции от совершенно посторонней жительницы Полоцка. Примечательно, что о подозрительной записи в интернете ей в свою очередь сообщил знакомый житель Мурманска”, – отметил представитель УВД Витебского облисполкома.

После получения тревожного сигнала в первую очередь сотрудники саперно-пиротехнической группы обследовали торговый центр “Манеж”. Взрывоопасных предметов обнаружено не было. Вычислить лжеминера было уже делом техники.

Жителю поселка Ветрино предстоит ответить за свои действия в соответствии с законодательством. За заведомо ложное сообщение об опасности в его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 340 УК.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: