Уголовное дело за надругательство над государственными символами возбуждено в отношении жителя Витебска, сообщили БЕЛТА в прокуратуре областного центра.

nn.by

Сообщение о пропаже беларуского флага, который был прикреплен на фасаде одного из зданий оживленного проспекта Витебска, поступило правоохранителям 3 мая. Впоследствии сотрудники милиции установили злоумышленника и нашли полотнище.

Как выяснилось, преступление было совершено вечером 2 мая 45-летним жителем Витебска. Мужчина, погнув древко, сорвал флаг, вывешенный в честь Праздника труда на одном из торговых объектов, и, прихватив государственный символ с собой, направился в гости к друзьям. Прокуратура Витебска 29 мая в отношении витебчанина возбудила уголовное дело по ст.370 УК Беларуси (надругательство над государственными символами), которое направлено для производства предварительного следствия в городской отдел Следственного комитета.

По информации прокуратуры, в 2016 году дела этой категории в стране не возбуждалось, в 2017-м – это первый такой случай.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Add comment

E-mail is already registered on the site. Please use the Login form or enter another.

You entered an incorrect username or password

Sorry, you must be logged in to post a comment.