Всю тяжесть оккупации украинского полуострова Крым простым россиянам теперь придется ощутить лично на себе: уже с 1 января 2018 года ремонтировать в нем дороги и строить инфраструктуру начнут за счет тех, кто в любых условиях будет вынужден заплатить – автовладельцев и рядовых абонентов мобильной связи. Соответствующее решение уже находится на утверждении в правительстве РФ, сообщает by24.org со ссылкой на российское издание «Экономические Известия».

В частности, именно 1 января станет датой начала действия новых акцизов на бензин и дизельное топливо. И это лишь первый этап: сначала цена поднимется на 50 копеек за каждый литр, а 1 июля – еще на столько же. Таким образом, за каждый приобретенный для своего автомобиля литр бензина или солярки среднестатистическому россиянину придется выкладывать дополнительно по 1 рублю. “Эти деньги будут направлены на развитие дорожной сети в первую очередь в Крыму“, заявил сегодня журналистам министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов.

Второй дойной коровой для оккупационных российских властей украинского полуострова станут абоненты мобильной связи – то есть практически все население страны. Для них вводится так называемый “Сбор в резерв универсального обслуживания”, который, согласно планам правительства, направится на “ликвидацию цифрового неравенства”, под которой в РФ понимают обеспечение интернетом отдаленных районов – в данном случае опять же речь в первую очередь идет о Крыме. Сумму сбора в российском правительстве пока не разглашают, однако известно, что он существенно превысит 1,2% выручки операторов мобильной связи, которые их абоненты платят сейчас. Не исключено, что речь идет об увеличении суммы сбора в несколько раз. Впрочем, этот “сбор на крымский интернет” россияне могут и не заметить, поскольку компании-операторы традиционно включат его в свои тарифы, просто повысив их.

Чытайце па тэме:  Военная прокуратура России подтвердила гибель псковских десантников

Заметим, что направление в крымскую бездонную бочку денег простых россиян еще отнюдь не означает, что на оккупированном полуострове они действительно будут использованы по декларируемому предназначению. Известно, что попытки строительства там новых дорог часто заканчиваются бегством подрядчиков за рубеж вместе с выделенными на это деньгами, а доступ в интернет из Крыма по прежнему осуществляется через территорию Украины, что крымчане смогли ощутить, когда у них, так же, как и на материковой части страны, заблокировали “Яндекс” и “ВКонтакте”.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.