Новый главный редактор «Советской Белорусcии» Дмитрий Жук объяснил свое отношение к принудительной подписки. В эфире «Клуба редакторов» на «Беларусь-1» он ответил на открытое письмо писательницы Евгении Пастернак.

«Уважаемая Евгения Борисовна. Во-первых, не надо на ночь пугать людей. Я не знаю ни одного учителя, уволенного за подписку — отказ либо не отказ. Во-вторых.

Как журналист, человек и гражданин категорически убежден, что людям, нанятым на работу государством, полезно читать государственную прессу.

Тем более учителям – тем, кто должен читать много и разного. Как пользоваться, каждый для себя решит.

А то, что государство продвигает именно свои издания, что же тут удивительного. Это, по-моему, нормально.

И еще, мне просто удивительно: за последние полтора года на страницах «Советской Белорусии» вышли порядка 10 публикаций, которые рассказывали о ваших книгах, вашу позицию по различным вопросам. Что в этом плохого, если это прочитают учителя? »

«Пчелы против меда!» – засмеялся бывший председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько.

Бывший редактор «Советской Белорусии» Павел Якубович поддержал Жука:

«Это стандартное и довольно примитивное обвинение о том, что учителям навязывают. Учителям выделяются средства для подписки на прессу.

И поверьте, если учитель выпишет «Советскую Белоруссию», то это его преимущество. Он может выписать, например, «Настаўніцкую газету газету», а не выписать «Советскую Белоруссию». Поэтому учитель делает вывод, что ему интереснее. Но на его бедную зарплату государство ни в коем случае не претендует».

По официальной информации, ежедневный тираж «Советской Белоруссии» превышает 400 тысяч экземпляров.

Наша Нива

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: