Журналист телеканала “Настоящее Время” Ренат Давлетгильдеев обвинил в сексуальных домогательствах руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского.

Фото: Denis Shekhanin / Facebook

 

По словам Давлетгильдеева, Жириновский домогался к нему после финала конкурса “Мисс Россия” в 2006 году во время небольшого интервью. Также, по словам журналиста, помощники депутата насильно пытались вывести в “корпоративную сауну ЛДПР”.

“Меня за руки пытались вывезти из здания помощники Жириновского и отвезти с ним в корпоративную сауну ЛДПР, а сам он, пока давал небольшое интервью, лапал за ж..у так, что руки тряслись с диктофоном. Да, я был совсем юн, коленки ходили ходуном от одной мысли о том, что перед тобой депутат, министр и так далее, казалось, что я обязан смотреть им в рот”, – написал Давлетгильдеев в своем фейсбуке.

Парни, слушайте, я уверен, что даже в моей ленте, среди моих друзей и подписчиков, есть те, кого домогались люди,…

Geplaatst door Renat Davletgildeev op donderdag 22 maart 2018

В комментарии Настоящему Времени заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев, сын Владимира Жириновского, отказался комментировать инцидент.

“Не хочу с вами говорить. Что я буду обсуждать с вами вашего коллегу гея – я что, так низко пал? – заявил он. – В российском обществе проблемы домогательств не существует”.

Близкий друг и бывший однокурсник Рената Давлетгильдеева журналист РБК Кирилл Токарев подтвердил Настоящему Времени, что Ренат действительно рассказывал об инциденте с Жириновским, но всех деталей уже не помнит. Другой близкий друг – журналист Илья Васюнин – также подтвердил, что несколько лет назад журналист Настоящего Времени рассказал ему об этом истории, но “без подробностей”.

Чытайце па тэме:  Жириновский проговорился о сотнях ликвидированных в Сирии "вагнеровцев" (видео)

Давлетгильдеев также призвал других мужчин открыто заявить о подобных инцидентах со стороны политиков и людей “облеченных властью”.​

Инцидент произошел еще до каминг-аута журналиста. По его словам, после случившегося он испытывал чувство вины за домогательства со стороны влиятельных мужчин.

Накануне три российских журналистки открыто обвинили депутата Госдумы от фракции ЛДПР в домогательствах. Комитет по этике не нашел никаких нарушений в поведении Слуцкого. В ответ свыше десятка российских СМИ отозвали своих журналистов из Госдумы.

Председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин заявил, что решение “отдельных СМИ об отзыве журналистов” является “эмоциональным и противоречащим важнейшей задаче прессы по информированию общества”.

О домогательствах Слуцкого заявили продюсер телеканала “Дождь” Дарья Жук, заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе и журналистка ВВС Фарида Рустамова.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: