О том, что рассмотрение административного дела по статье 22.9 КоАП (нарушение закона о СМИ) состоится 4 мая в суде Московского района Бреста, журналист-фрилансер Александр Левчук узнал из сообщения, которое прислала через «Viber» неизвестная ему Алена.

«Последние несколько месяцев против меня не составляли никаких протоколов, но мы живем в Беларуси… Но в суд в любом случае не пойду, в этом сезоне в эту игру я не играю», – говорит Александр Левчук.

Напомним, в прошлом году «Белсат» сообщил, что улицу Шевченко в Бресте отремонтировали только наполовину, а в отчете написали, что всю. Съемочная группа Белсата отправилась туда и сняла репортаж. За это милиционер Роман Трофимук составил на Алеся Левчука протокол (ст. 22.9 КоАП).

С первого раза милиционер не смог правильно оформить протокол, а на то, чтобы переделать, не было времени. Тогда Трофимук составил новый протокол, но без участия и подписи Левчука. Несмотря на это, судья Московского района Бреста Роман Карабаев присудил журналисту штраф – 25 базовых величин (Br 612,5). Это решение было отменено Брестским областным судом 12 апреля. И вот, возможно новый поворот в этой истории…

belsat.eu

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: