NASA опубликовало снимок малых спутников Сатурна: Атласа, Дафниса и Пана, который передала на Землю космическая с танция Cassini-Huygens.

Изображения Атласа и Пана были сделаны с использованием инфракрасных, зеленых и ультрафиолетовых фильтров, фото: nasa.gov

Отмечается, что изображения Атласа и Пана были сделаны с использованием инфракрасных, зеленых и ультрафиолетовых фильтров, комбинация которых позволила передать тонкие различия в цветах спутников.

nasa.gov

Ранее сообщалось, что аппарат Cassini сфотографировал спутник Сатурна Япет, со светлыми и темными областями, которые “соединяются вместе, как кусочки головоломки”, пишет Новое время.

Напомним, космическая станция Cassini-Huygens, стоимость которой составляет более 3 миллиардов долларов, была запущена в космос в 1997 году для исследования Сатурна и его спутника Титана. Cassini названа в честь итальянского ученого Жана Доменико Кассини, который доказал, что кольцо Сатурна состоит из двух частей, разделенных темной полосой (деление Кассини), а также предусматривал, что кольца Сатурна состоят из частей разных размеров.

Cassini-Huygens – одна из самых грандиозных космических станций, были запущены в космос. Она наполнена огромным количеством инструментов и камер для точных измерений и высококачественных снимков в различных атмосферных условиях и спектре цвета. Космическая станция состоит из орбитальной станции Cassini (построена NASA) и зонда Huygens (European Space Agency). Миссия Cassini является совместным проектом NASA, ЕКА (Европейское космическое агентство) и Итальянского космического агентства.

Чытайце па тэме:  Украина получила $732 000 000 от Всемирного банка на развитие ЖКХ

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.